Портал для родителей - Kinikids
  • Главная
  • От 0 до 1
  • Субботний завтрак со всей семьей в кафе. Где позавтракать с детьми. Мясной ресторан Torro Grill

Субботний завтрак со всей семьей в кафе. Где позавтракать с детьми. Мясной ресторан Torro Grill

Антураж этого заведения перенесёт вас на ближневосточный рынок: здесь продают свежую выпечку, овощи, сладости и различную бакалею. На завтрак предлагают блюда околоизраильской кухни. Например, два вида шакшуки, яйца с цветной капустой и зелёной тхиной или стейком (на ваш выбор). Бриоши и скрэмбл подают с лососем или курицей. Вегетарианцы завтракают здесь хумусом или жжёным баклажаном с сальсой и козьим йогуртом. Любой завтрак можно заказать с 8:00 до 23:00.

пер. Весковский, д. 7

Лёгкая атмосфера кафе и оригинальное меню Георгия Александрова превратят ваш завтрак в маленький праздник. Яйцо бенедикт со слабосолёным лососем, классический омлет с грибами или томатами, перловая каша с грушей и другие утренние позиции готовят всю неделю с 11:00 и до полуночи. Так что даже самые отчаянные «совы» получат свою порцию сырников с клубничным соусом или овсянки с джемом.

Пречистенская наб., д. 15

Если вы серьёзно проголодались, то смело берите в «Лавке» комплексный завтрак, в который входят яичница с помидорами, творожная запеканка, сэндвич с ветчиной или круассан с лососем (на выбор). Из яиц здесь готовят семь различных блюд: от омлета с цуккини и тигровыми креветками до болтуньи с ростбифом. Каши тоже отличаются разнообразием. Согласитесь, мало где подают манную с жареным бананом и ореховой гранолой или овсяную с изюмом и крем-брюле. Чтобы успеть на молочную кашу или яйца пашот, вам не придётся спешить. Завтраки готовят с раннего утра и до 23:00.

ул. Большая Никитская, д. 58

В сети шоколадных баров обновилось меню завтраков. А значит, у вас появилось пять поводов зайти к «Максу». Первый из них - креп «Рикотта» с начинкой из взбитого сыра, которую оттеняет медовое пралине. Ещё один утренний креп подают с жидким шоколадом. Третья позиция - бельгийская вафля с черничным вареньем и взбитыми сливками. Гранолу готовят из йогурта, свежих фруктов, зёрен какао. Тост «Искушение» по калорийности сможет заменить обед: бриош с сахаром, какао, корицей, бананом и, конечно, шоколадом. Подкрепиться завтраками в баре можно с 8:00 до 23:00.

Цветной бул., д. 2

Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 4

Чтобы стать фанатом этого гостеприимного заведения, заходите на поздний завтрак. Вас ждут большие порции по демократичным ценам. В ливанской кухне большой выбор блюд. Если вы не прочь позавтракать овощами, закажите мутабаль и макдус (блюда из баклажанов). Здесь готовят лаффы с тимьяном или сыром, домашний творог лабни (с мятой) и, конечно, кофе с кардамоном. Завтрак на двоих из семи блюд с двумя чашками кофе обойдётся в 480 рублей. Предложение актуально с 12:00 до 15:00.

пер. Глинищевский, д. 3

По будням завтраки в ресторане подают с 10:00 до 12:00, а в выходные с 10:00 до 22:00. Каши делят на сладкие и несладкие. Пшённую кашу делают с пармезаном и яйцом пашот, а овсянку подают с бананом и клубникой. Пышные панкейки - с карамельным или ванильным соусом. Кроме всего этого можно позавтракать ленивыми варениками с цукатами или гранолой с черничным пюре и орехами. К любому блюду предложат ароматный кофе свежей обжарки или один из бодрящих чаёв. Например, «Чили-чай» из смеси пряностей, апельсинового пюре и перца-чили.

Яузский бул., д. 14/8

Кафе-лаборатория с сыроедческой и веганской кухней кормит завтраками с 9 утра до 11 вечера. Особенно интересны здешние каши. Фирменной считается «Волшебная каша Панаромикса», состоящая из семян чиа, миндального молока, фиников, грецкого ореха, кураги, клубники, сиропа агавы, корицы и мяты. Из непростого микса готовится и «Завтрак Фрейда»: гранола, миндальное молоко, ростки гречки, голубика, изюм и финики. Ещё одно идеальное блюдо на завтрак от «Грута» - Acai Bowl. В основе для этой каши - гранола из геркулеса и орехов с мёдом, смузи делают из миндального молока, банана, фиников, клубники, голубики, семян чиа и ягод асаи.

ул. 2-я Звенигородская, д. 12, стр. 15

Здесь можно попробовать, пожалуй, самые необычные наполнители для венских вафель: «творог и халва» и «мёд с беконом и хурмой». Мексиканский тако готовят с не менее интересными сочетаниями: индейка, бекон, огурец или креветки, капуста, авокадо и яйцо. Сэндвичи с треской и спайси-соусом, яйцо-бенедикт - с котлетой из краба, паровой омлет - с брокколи и ветчиной. Всё это оценят любители гастрономических экспериментов. Если на завтрак хочется более классических блюд, каши прекрасно подойдут. Гречневую, овсяную или пшённую варят на ваше усмотрение - на воде или молоке, подают с сухофруктами. На десерт можно порадовать себя молочным коктейлем с манго или шоколадом. Завтраками в баре угощают с 11:00 до 17:00.

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 8

Jamie"s Italian

Утренний выбор Джейми Оливера - это три сытных блюда, которые заменят любой бизнес-ланч. «Супер фуд омлет» состоит из белкового омлета с чечевицей, киноа, диким рисом и рикоттой. «Русский завтрак» отличается от «Вегетарианского» тем, что кроме глазуньи, шампиньонов, тушёной фасоли, драника и томатов-гриль в нём есть бекон и митболы. Если хочется чего-то менее калорийного, выбирайте между овсянкой с ягодами, йогуртом и американскими блинчиками с рикоттой. Сэндвичи с колбасками или грибами можно заказать с собой. В карте напитков есть кофе без кофеина, чай, горячий шоколад и множество фрэшей. Завтраки подают с 10:00 до полуночи.

ул. Охотный Ряд, д. 2 (здание ТГ "Модный сезон", второй этаж)

Панкейки с ягодами и сгущёнкой в кафе пекут с 8:00 до 23:00. Кроме того, целый день готовят фритатту со шпинатом, омлет с ростбифом и фирменные вафли: сладкие с сырным соусом или картофельные с беконом, яйцом пашот и голландским соусом. Из напитков здесь рекомендуют выбирать кофе. Кроме «Эспрессо» или «Американо», есть необычные кофейные напитки. Например, «Мятный латте» или раф «Сникерс».

просп. Кутузовский, д. 57

Кафе «АндерСон» на Страстном бульваре 0+

В сети кафе «Андерсон» два утренних меню. Первое - с разными видами шакшуки, омлетами и кашами - готовят в будни до 12:00, а в выходные - до 14:00. Есть предложение «Завтрак целый день». В него входят фирменные сырники от АндерСона, йогуртовый десерт с манго, домашняя гранола с малиной и бельгийские вафли с клёновым сиропом. Так что с 10:00 до 23:00 вам будет, чем подкрепиться. Кроме того, здесь варят отличный кофе и пекут вкуснейшие десерты: от орехового торта до фисташкового рулета с малиной.

Страстной бул., д. 4

В сети грузинских кафе «Хачапури» кроме привычной глазуньи, каши и оладий есть сырники из надуги, вареники с сулугуни и омлет с имеретинским сыром. Также из яиц готовят чирбули (яичница с шафраном, орехами и ткемали) и тквилу чахахбили (яичница с помидорами). К любому блюду можно заказать домашний мацони или горный мёд. Чтобы успеть на завтрак по-грузински, заходите в «Хачапури» до 12:00.

пер. Большой Гнездниковский, д. 10

ул. Ярцевская, д. 19

бул. Украинский, д. 7

просп. Мира, д. 26, стр. 1

Бар Strelka 18+

В утреннем меню «Стрелки» более 15 позиций. Среди них есть вегетарианские блюда, которые по вашей просьбе, сделают веганскими. Например, киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом или шакшуку с болгарским перцем. Фирменный завтрак включает в себя два яйца пашот, пастрами, вешенки, вафлю из картофеля, рагу из чечевицы и томатов. Американские оладьи готовят с бананом или беконом. Сладкоежкам предложат медовую гранолу с инжиром, а тем, кто хочет подкрепиться основательно - скрэмбл с креветками, рагу из чечевицы и пряный йогурт. Завтраки подают с понедельника по пятницу с 09:00 до полуночи.

Берсеневская наб., д. 14, стр. 5

Утреннее меню здесь разнообразное: яйцо пашот со спаржей, ветчиной и сливочным соусом, пышные сырники с изюмом и свежими ягодами, овсяная каша с молочной пеной и орехами грильяж, бельгийские вафли с клубникой и яйцо пашот с овощным рататуем. Готовят эти вкусности с утра и до полуночи.

просп. Кутузовский, д. 21

Позавтракать в легендарном «Метрополе» предлагают с 8:00 до 14:00. В ресторане русской кухни Savva завтраки готовят из фермерских продуктов. Если вы очень торопитесь, возьмите «Завтрак с собой». Их здесь три вида: «Сытный», «Сладкий», «Вегетарианский» - приготовят за семь минут. Тем, кто хочет насладиться полезным завтраком в ресторане, предложат самые разнообразные блюда. Например, классическую овсянку с ягодами и мёдом, рисовую кашу на молоке с изюмом в роме. Тем, кто хочет побаловать себя, стоит заказать яйца по-королевски с камчатским крабом. Для лёгкого перекуса отлично подойдёт смузи: из клубники и тофу, шпината, яблок и винограда или микс «Апельсин-манго».

Театральный пр-д, д. 2

В кафе Cook’kareku вам не оставят шанса опоздать на завтрак: его здесь подают круглосуточно. В меню более 20 позиций, которые подарят вам путешествие в Японию, Мексику, Испанию или Скандинавию. Каждое блюдо отражает гастрономические привычки той или иной страны. Например, «Сингапурский завтрак» состоит из карри-рагу с цыплёнком, кокосовым молоком и хрустящей лепёшки. Завтрак «Баскский» - из подкопчённого осьминога, томлёных помидоров с перцем, яйцом и зеленью. Паста, стейки, салаты, выпечка - если заказывать эти позиции утром (до 12:00), вам сделают 30%-скидку. Средний чек завтрака «вокруг света» составляет 460 рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Если ты до сих пор считаешь, что с утра можно обойтись одной чашкой кофе и со спокойной душой отправиться по делам, то ты ошибаешься. Боюсь, этого будет недостаточно. Конечно, все люди разные и по-разному относятся к приему пищи. Но завтрак действительно составляет основу нашего ежедневного рациона. Более того, от него зависит наше настроение и работоспособность. Так что если ты хочешь разнообразить свои будни, есть повод встать пораньше и отправиться на поиски идеального завтрака. А PEOPLETALK поможет тебе в этом!

В меню есть два варианта: «Здоровое утро», куда входят каши (270 руб.), творог (390 руб.,) и гранола с мюсли и тостами (420), и «Счастливое утро», с помощью которого ты сможешь с самого утра устроить себе праздник живота, так как в списке – ну очень вкусные панкейки (390 руб.)! Обычно я беру там греческий творог с фруктами, но «по праздникам» устраиваю утро с черничными панкейками. После такого завтрака не придется хмуриться.

Адрес: Малая Никитская ул., дом 2.

Об этом месте я могу говорить бесконечно. Не только потому, что там вкусно (то есть нереально вкусно!) готовят и варят один из лучших кофе в городе (я не шучу!), но и потому, что атмосфера вдохновляет. Крошечное помещение со светлыми стенами, аппетитными запахами и большими окнами задает настроение на весь день. Да и люди здесь работают замечательные: всегда найдется, о чем поболтать. Завтраки всегда разные, но неизменно вкусные. Кофе и завтраки - от 150 руб.

Адрес: Садовая-Триумфальная ул., дом 4/10.

За американским завтраком приходи сюда. Тут тебе и омлеты разных видов, и бейглы, и маффины. Есть еще вариант с кашей или творогом. Также здесь готовят вкусные сырники с сиропом и делают в меру сладкие кофейные напитки. Утром людей не очень много, а вот после 11 налетают фрилансеры. Завтраки двух видов: от 149 руб. и от 249 руб.

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, дом 4.

Осторожнее, тут перед тобой может встать проблема выбора! В «Счастье» можно заказать несколько видов завтрака из яиц (от 150 руб.), куда добавят любой топпинг, необычные и легкие сэндвичи (260 руб.) с нежным сыром, томатами или лососем, огромную порцию овсяной каши с фруктами (260 руб.), круассаны (от 150 руб.)… В общем, список можно продолжать бесконечно. К тому же тут готовят мягкий лавандовый раф (200 руб.), в который невозможно не влюбиться.

Адрес: Чистопрудный б-р, дом 16.

Здесь не только вкусно, но и красиво. Особенно если учесть, что скоро лето и можно будет запросто попивать кофе на ступеньках ресторана. Фирменные завтраки в Uilliam’s не могут не поднять настроение. А еще тут понравится сладкоежкам, которые следят за фигурой: чизкейк с мандарином (350 руб.) и безе (50 руб.) – отличные!

Адрес: Малая Бронная, дом 20-а.

Завтрака здесь хватит чуть ли не на весь день: порции большие, причем от них невозможно оторваться. Особенно это касается омлета (260 руб.) и яичницы-болтуньи (240 руб.). По желанию можно добавить любой топпинг: от бекона до семги. А каши почти как в детстве у бабушки: много, сладко и сытно! Гурьевская каша (290 руб.), по-моему, настоящее объедение!

Адрес: Пятницкая ул., дом 9/28, строение 1.

Сюда стоит заглянуть хотя бы за огромным выбором милкшейков (360 руб.). Я обожаю со вкусом «Сникерса», « Нутеллы » , черники и чизкейка! Завтраки здесь не только весь день, но и всю ночь. Так что после ночной вечеринки тоже можно заглянуть и подкрепиться. Сразу предупреждаю – завтраки внушительные: английский (390 руб.) можно разделить на двоих, а стейком с яйцом (550 руб.) наесться на весь день. Омлеты (350 руб.) и каши (от 150 руб.) тоже никто не отменял. Но это же Beverly Hills! Пробовать нужно сэндвичи и мясо!

Адрес: Тверская ул., дом 12;
Никольская ул., дом 10.

Утро в «Кофемании» всегда особенное. И хотя ценник тут не назовешь бюджетным, поверь, иногда оно того стоит. Во-первых, тут вкусные смузи (от 390 руб.), которые заряжают энергией получше кофе, во-вторых, сытная кесадилья (550 руб.) с телятиной и божественные яйца Бенедикт (490 руб.), которые подаются на тостах с голландским соусом. Блины и каши вообще не обсуждаются! Да и атмосфера в каждой из «Кофеманий» располагает к самому хорошему настроению.

Мы честно пытались сделать ставку на оригинальность и обойтись без «Кофемании» в гастрономических рейтингах, но если с ланчами и ужинами этот номер проделать можно, то игнорировать культовые московские завтраки было бы преступлением. Сетевая, но неизменно на высоком качественном уровне «Кофемания», как обычно, впереди планеты всей, когда заходит речь о том, где начать свое утро. Идеальный кофе раф - классический и апельсиновый - вызывает настоящую зависимость: половина жителей столицы после «Кофемании» другой раф не признают. Прекрасен и латте «Сингапур» с мягкой сливочной карамелью и оттенком лемонграсса, а также чай - особенно любим нами бодрящий огненный имбирный. Самая вкусная в городе кесадилья с правильным гуакамоле, драники с лососем и воздушные круассаны - настоящие хиты меню. Кстати, к популярным локациям на Большой Никитской, Фрунзенской, Якиманке и т.д. добавился филиал «Кофемании» на Усачевском рынке - самая модная в нынешнем сезоне именно она.

1 / 3

Время идет, а «Стрелка» на «Красном Октябре» была и остается местом силы Москвы -светской, культурной, гастрономической. Программный вид на храм Христа Спасителя, концептуальные форматы досуга, которые задает формат, - «Стрелка» уже не просто бар, а бар при институте медиа, архитектуры и дизайна. Обновленное меню завтраков считается одним из самых удачных в городе: особенно хорош именной «Завтрак Стрелка», состоящий из двух яиц пашот, пастрами, вешенок, вафли из картофеля, рагу из чечевицы и томатов. Также в меню обязательные яйца Бенедикт, омлеты, тосты, вкуснейший киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом, а также сырники и фермерский творог.

Классические французское брассери от очень авторитетных людей отрасли - Дмитрия Зотова и Сергея Крылова, - Pâté, как следует из названия, обыгрывает любовь французской кухни к паштетам, но не делает ставку на это лишь одно: в конце концов, пресловутое &Co как раз про то, что здесь есть где разгуляться. Паштеты и террины - от классической утки до авторских вроде парфе из телячьей печени. Самым «утренним» вариантом традиционно считается паштет из артишоков с трюфельным маслом. Яичница из перепелиных яиц - отличная пара к нему. Все паштеты приносят со свежеиспеченными багетами, а подача основных блюд на сковородах является милой фишкой заведения. На витринах всегда свежая выпечка, где преимущественно представлены ароматные круассаны - классические, с миндалем, а также необычные сочетания: с крабом, лососем, тунцом, авокадо. Одна из самых популярных позиций для завтрака - сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной, а альтернативой всем видам кофе здесь являются «нечайные чаи»: с облепихой, имбирем и ягодами.

Максимальная концентрация гастрономических заведений приходится на район Патриарших, о главных локациях которого мы не раз рассказывали. Но если выйти из шумной гущи и пойти по Малой Бронной в сторону Тверского бульвара, можно обнаружить уютное и тихое кафе Bronco. Винтажная мебель, винный шкаф на всю стену, картины и эффектная люстра из шести тысяч лампочек создают атмосферу, которая располагает к долгим посиделкам, даже если это всего лишь завтрак.

Для утреннего меню шеф-повар Марк Гельман создал 12 позиций на любой вкус: яйца Бенедикт под голландским соусом на традиционном тосте с ростбифом или с лососем и песто, нежная овсянка с бананом на кокосовом молоке, сырники из рикотты со смородиной, домашний йогурт с грушей или с ягодным соусом и мюсли. Но главный пункт для всех, кто следует завету «завтрак съешь сам», - фирменный Bronco. Это блюдо состоит из яиц, приготовленных по вашему желанию, ростбифа, индейки или лосося на выбор, тостов с творожным сыром и маслом песто и ароматной чашки кофе или чая.

Самое популярное заведение Раппопорта и всей Москвы в принципе - таким нехитрым образом можно охарактеризовать это место с козырным видом на Красную площадь, расположенное на 1 этаже гостиницы «Националь». Мода на «Живаго» связана с бумом на русскую еду и демократичные форматы при внешнем соблюдении всех канонов классического ресторана: и вид, и интерьер, и респектабельная публика идут бонусом к хорошей вариации на тему русской кухни по очень вменяемым ценам. Сюда по-прежнему не попасть без брони, а на завтраки в «Живаго» слетается вся светская Москва. Во внушительном меню представлены все вариации на тему блинов: пышные дрожжевые, тонкие блинчики, фаршированные, а также пироги и каши (наш фаворит - пшенная с раковыми шейками), к которым подают ароматный черный чай в железных подстаканниках.

Меньше года назад маргинальный ларек на Чистых прудах «Профессор Пуф» превратился в полноценное кафе, чем несказанно обрадовал поклонников. Теперь же кухмистерская переехала на Волхонку, а это свидетельствует о том, что дела у проекта идут хорошо. Близость к Пушкинскому музею дает возможность сразу после завтрака приобщиться к прекрасному, а сами идеи рецептов «Профессор Пуф» берет из поварских книг XIX века, которые слегка модернизирует. Помимо выпечки - круассанов и булочек-витушек - по утрам предлагают омлет на льняной вафле с гравлаксом лосося под голландским соусом и яйца по-вологодски, запеченные в чугунной плошке под сыром с беконом. Отдельного упоминания заслуживают ржаные оладьи с персиком и черносливом и оладыши - сырники по рецепту 1854 года из домашнего творога, завернутого в блин. Запивать все это рекомендуем шиповником, барбарисом и травяным русским чаем.

Примером варианта для особого случая считается завтрак в отеле «Метрополь». В зале под расписным куполом подают завтраки с королевским размахом - под звуки живой арфы. Здесь есть все, о чем мечтает каждый гурман: блинная станция с икрой и семгой, ассортимент каш и блюд из яиц, мясные и сырные нарезки, десятки вариаций свежей выпечки. Само собой, к такому столу просится бокал шампанского, который тоже входит в утреннее сет-меню.

Нельзя не отметить «азиатский» стол, халяльное меню и фитнес-table с диетическими и низкокалорийными блюдами. А если прийти на завтрак в воскресенье, получится совместить приятное с еще более приятным: в этот день действует специальное предложение, которое включает завтрак и экскурсию по легендарному отелю с историком Екатериной Егоровой. Приходите с детьми - малышей до 6 лет в «Метрополе» кормят бесплатно.

Редакция прибыла в Москву ранним Сапсаном, чтобы распробовать самые примечательные завтраки. Обошли много, съели еще больше (в некоторые дни умудрялись трижды позавтракать до 12:00) - написали памятку для таких же, как мы. Кто ограничен во времени, не ориентируется в пространстве и не имеет права распыляться зазря.

С нас - завтраки-достопримечательности, которые стыдно и обидно не попробовать в столице. От коллег-москвичей - дельные советы категории «куда ходим сами».

Если завтрак вы проспали, загляните в наши гиды по столичным обедам и ужинам .

Никольская ул., 5/1 стр.3
с 8:30 до 12:00






Бренд Laduree существует с 1862 года, с тех пор считается шанель от кондитерского мира. Их булочную на парижской улице Рояль, 16, оформлял классик плакатной живописи Жюль Шере. Именно «Лядюре» подарил миру миндальные пирожные макарон, которые нынче достаются москвичам по 180 рублей за штуку (и по 390, если брать в подарочной коробочке). Если держать все это в голове, то заходить в ресторан с вывеской Laduree, да еще напротив ГУМа, становится боязливо. Для смелости выпейте бокал шампанского Laduree Prestige за 1350 рублей - и наслаждайтесь завтраком в потрясающей красоты ресторане. Первый зал - «будуарный» с красными бархатными креслами, лепниной и тяжелыми портьерами, второй украшен роскошными панно из-под кисти мастеров Zuber, а третий - это воздушный, розовый vip. При всем парижском шике, цены в утреннем меню вполне приемлемы: яичницы от 220 рублей, фруктовый салат за 310, гранола с фромаж блан за 450, французская выпечка от 130. Дороже 500 стоят только омлеты и французские тосты - например, с кремом шантильи со вкусом розы и со свежей малиной. За кухню Laduree отвечает Джереми Делаваль, переехавший из Парижа в Москву.

ул.Моховая, 15/1, гостиница «Националь»
по будням с 6:00 до 12:00, по выходным с 6:00 до 13:00



Утреннее меню гранд-кафе «Dr.Живаго» насчитывает, вы только представьте, 93 блюда: там «пересказывается» вся история России от крестьянских гречневых каш, через царские блины с икрой и до партийных омлетов с докторской колбасой. Даем ориентир на первый раз: хозяин ресторана Александр Раппопорт неравнодушен к творожной бабке, повара стопроцентно уверены в пшенке с раковыми шейками, Тина Канделаки захаживает на яйцо бенедикт с лососем, выбор Николь Шерзингер - вареники с картофелем и черная икра. За отличную гурьевскую кашу, сырники и гоголь-моголь с бородинскими гренками и плошкой красной икры мы заплатили всего 830 рублей. Вот вам гостиница «Националь», вид на Красную площадь и селебрити за соседним столом. Так что не бойтесь цен, без брони не приходите - «Доктора Живаго» стыдно не знать.

Кузнецкий мост, 6/3
по будням с 8:00 до 11:30, по выходным с 9:00 до 15:00




Вид у «Брассери» на Кузнецком Мосту настолько блистательный, будто и в джинсах сюда не нужно, и последние штаны оставить можно. Накрахмаленные скатерти и французский акцент официанта только закрепляют эффект. В чеке все куда приятнее. Да, здесь есть яйца Бенедикт с камчатским крабом за 1950 рублей, оладьи с ягодами и творожным сыром почему-то оценены в 1220, стакан гранатового сока стоит 950 - но это все факультативные удовольствия. Вообще в меню предостаточно блюд, которые не покусятся на ваш психологический комфорт - до 500 рублей. Берите кашу с шишковым джемом за 400 рублей, воздушный творог фонтенбло с семечками за 380, апельсиновые блины сюзетт за 350, фермерский йогурт за 220. И не забывайте про свежие круассаны: шеф-повар с именем Жан-Люк Молль и с пропиской в Бордо не простит.

ул.1905 года, 2
по выходным и праздникам, с 12:00 до 17:00





Остановите Москву, я сойду - на завтрак выходного дня в «Казбек», он ленивый и по-домашнему уютный (простите за пошлость), вырванный из ритма города. В Петербурге нет таких красивых грузинских ресторанов - будто винтажная квартира зажиточного тбилисского художника. К которой летом пристроили балкон (так называют панорамный зал на 3 этаже) с видом на Москву-реку и сталинку «Украину». Именно на балконе назначайте встречу омлету с томатами и шашкулави (тот же базилик, только с грузинской грядки), оладьям с сыром надуги, слоеному пирогу-ачме, похмельной чихиртме - всему, чего требует душа горца спросонья. У плиты и у печи для хачапури трудятся шеф Мамия Джорджуа со своей матушкой Наной. Завтрак на верхушке «Казбека» обойдется рублей в 600-700.

Забронировать столик

В Петербурге такого нет

Садовая-Кудринская ул., 9, стр.4
круглосуточно









В любой непонятной ситуации поезжайте в «Кукареку» - это уникальный ресторан, где завтракают круглосуточно, без перерыва на сон и семейные обстоятельства. В меню включено 28 завтраков из разных уголков планеты. Попурри впечатляет: от повсеместного английского завтрака и популярной ближневосточной яичницы-шакшуки - до диковин вроде «Японского завтрака» с копченым угрем и омлетом-тамаго, «Болгарского» с фаршированным баклажаном или риссоле с яйцом и перечным джемом под австралийским флагом. Цены стартуют с 480 рублей, но если берете блюдо той страны, чьи жители завтракают прямо сейчас (8:00-10:00 по местному времени), тогда будет вам скидка 30%.Например, сингапурский завтрак выгоднее всего пробовать, когда кремлевские часы показывают три ночи.

Славянская площадь, 2/5
по будням с 8:00 до 12:00, в выходные с 10:00 до 15:00



Правила жизни ресторанов «Тру кост» просты: платите за вход 100-700 рублей, в зависимости от дня недели и времени суток (на время завтрака: в будни 100 руб., в выходные 500) - получаете возможность заказывать блюда по себестоимости. Чтобы вы прониклись идеей еще больше, в меню есть две колонки с ценами: местный прайс и средние цифры по Москве. Так, получаем омлет из трех яиц за 38 рублей 58 копеек (против средних по больничке 210), сырники за 113 рублей (против 320), панкейки с кленовым сиропом и ежевичным вареньем за 140 (против 270), три блина здесь стоят 27 рублей, еще и на шоколадную пасту за 11,20 останется. В Москве работает три ресторана True Cost, но завтраки доступны только на «Китай-городе». В Петербурге есть один проект подобного формата - Commode, правда это, скорее, бар-кальянная, каши здесь не сваришь.

Рочдельская ул., 15, стр.8
c 11:00 до 17:00






Гастробар на Трехгорной мануфактуре прикидывается бюро путешествий: приезжаете по адресу, еле-еле находите бледную вывеску - попадаете в стандартного вида турофис и сразу слышите «Куда желаете отправиться?» Можно промямлить растерянное «ой» и уйти. Но правильнее сказать кодовое «Никуда не едем» - тогда шкаф с папками отъедет и откроется вход в тайную комнату. Для москвичей все это, наверное, - скука. Но не для тех, кто пришел сюда впервые. Меню завтраков делится на разделы «Хлеб», «Яйца» и «Молоко». И если с последними двумя все ясно (здесь омлеты, бенедикты, каши и сырники), то в хлебной части шеф Дмитрий Шуршаков поразвлекался. Вместо бутербродов будут мексиканские тако (вариант с индейкой и халапеньо, оказывается, отлично бодрит) и вафли с беконом, медом и хурмой. Важно никуда не уехать, пока вы не попробовали коктейли Александра Кана. Вот, скажем, High Tea Punch - тоже чай с лимоном. А еще - с огурцом, бузиной и джином (но это ничего).

Забронировать столик

Где завтракают сами москвичи

Завтрак - момент поиска комфорта, а не гастрономических экспериментов (по крайней мере, для меня). Абстрактно идея завтраков за пределами собственной кухни мне нравится невероятно, конкретно - если случается выйти из дома, не залившись кофе по самые уши и не закинув в себя порцию творога с вареньем, спасти окружающих от меня могут несколько мест: «Кофемания», Pinch и «Северяне». Пожалуй, все. Что ем? Сырники - везде: классические в «Кофемании», из рикотты в Pinch’e, из топленого творога в «Северянах». В «Пинче» еще крутой омлет с трюфелем, а в «Северянах» я как-то даже достала шеф-повара Георгия Трояна до такой степени, что он поставил в меню творожок (да, вы поняли, молочное я люблю). Крутанские завтраки должны быть в Remy Kitchen Bakery - но их запустили недавно, и я никак до них не дойду. А не дойду я потому, что мы только что открыли Big Wine Freaks на Большой Никитской. Саша умудряется быть не только лучшим ресторанным обозревателем столицы, но еще и отличным PR-директором RAW И у нас тут бранч каждый день. Творожка со сгущенкой, правда, пока нет, зато есть яйца Бенедикт.

На первом месте не идут, а даже бегут «Северяне»: блин из печи обгоняет омлет с крабом под самую красивую фоновую музыку в городе. Георгий Троян, победитель конкурса шеф-поваров «На высоте», который мы («Афиша-рестораны» - прим.ред.) создали вместе с «Аэрофлотом», идет не просто бонусом, а главной наградой. На втором месте - Симачев, в который все обычно ходят в 11 ночи, а я заглядываю в 11 утра: лучше бенедикта на маффине я еще не пробовал. Третье место удерживает Salumeria - буратта с фритаттой, итальянец, готовящий кофе с гоголь-моголем, и вообще портал в in the middle of nowhere в Италии. На почетном четвертом - Vogue cafe, где по-прежнему мой любимый крок-мадам и вся палитра образов современной и не очень Москвы. Завершу список «Кофеманией», но она без рейтинга, места и ранга - она в душе, в сердце и в голове навсегда. Лучшая сеть для любой части суток уже много лет.

Неплохие завтраки недавно попробовал в необистро Познера и Раппопорта «Жеральдин» . Впечатлили яйца Орсини и омлет Матушки Пуляр. Люблю заказывать Бенедикт с крабом или лососем в Christian и пельмени с варениками в . Из последнего - запомнились молочные сосиски с горошком (!) в «Техникуме», но заказывать стоит все же бриошь с рикоттой и абрикосовым джемом, асаи bowl, сырники и авокадо-тост со сливочным сыром.

Весна – прекрасная пора пробуждения природы и новых открытий. С каждым новым днем утро становится добрее, солнце ярче, а в городе всюду открываются летние веранды. Для многих москвичей по-прежнему остается актуальным вопрос: где вкусно позавтракать? Мы представляем свою подборку пяти лучших мест для вкусного и бодрого утра.

1. I love cake (Патриарший пер., 4)

Если понятия «вкусно» и «красиво» для вас неразрывны, то вам определенно сюда. Здесь особенный подход к подаче блюд: наполнение, оформление, название – во всем чувствуется любовь. А что может согреть вас лучше? Ассортимент завтраков весьма насыщен: здесь и сытный President с внушительным ломтем пармы, и рыбный Pike Place с лососем, авокадо и пармезаном, а также прекрасный сырный скрембл со спаржей и рукколой.

Гигантский плюс этого заведения, что оно отвечает простому правилу: «Когда проснулся – тогда и утро». Завтраки тут подают весь день, а запивать любой из них можно ароматным кофе, свежевыжатами соками или смузи. Особняком в меню выделены салаты, сендвичи и каши. Первая группа может похвастаться вкусными креветками, выбирайте все, где таковые имеются. Среди сендвичей наши фавориты – Аviator и Iron Man – курица или рыба. Каши, увы, всего две позиции. Хотелось бы больше, ведь каша – это почти как хлеб, который всему голова.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Что по ценам? Позавтракать с чашкой кофе тут можно за 500-600 рублей. Цены на салаты варьируются в районе 450 рублей, сендвичи от 360 рублей. Тарелка каши обойдется в 290 рублей. Средний чек столика на двоих – 1 500 рублей.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Отдельно стоит сказать про десертное меню. Если вы придерживаетесь модного ПП или усердно готовитесь к пляжному сезону – листайте дальше. Для вас мы все уже написали. Десерты на Патриарших вкусные, сладкие, большие, и, что-то нам подсказывает, ни разу не ПП. В десертах множество модных тортов и капкейков, также отдельные разделы меню посвящены панкейкам и домашней граноле. Наш выбор – малиновые панкейки с горячим соусом, гранола с клубничным пюре и свежей клубникой и воздушный капкейк со вкусом жвачки. Цены на десертное меню стартуют с отметки 250 рублей.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Отметим также, что все гастрономическое разнообразие, несмотря на чрезвычайно высокую популярность заведения, прекрасно сочетается с размеренной обстановкой и прекрасным обслуживанием. Хорошее место для начала продуктивного рабочего дня или позднего завтрака выходного дня для всей семьи.

2. Black Star Burger (Цветной бульвар, 11/2; Новый Арбат, 15)

Внезапно? Мы согласны, что выбор для завтрака спорный, но это, пожалуй, единственное место в Москве, где определения «сочный» и «мощный» будут оправданы перед вами на 100%.

На завтрак команда Тимати предлагает вполне предсказуемый набор: бургер и напиток (чай или кофе Американо). Фирменный брекфаст-бургер состоит из омлета, бекона из индейки, сыров Чеддер и Моцарелла, зелени и грибов. За отдельную плату можно доукомплектовать ваш бургер хашбрауном (+50 рублей) или котлетой (+130 рублей). А теперь самое вкусное в этом предложении – цена. Завтрак в самой эпатажной московской бургерной обойдется вам всего в 160 (!) рублей. Если накинете «фарша», то в 340 рублей. Такое конкурентное преимущество имеет право на существование в рейтинге лучших мест для завтрака столицы. Большой плюс, что именно в 11 утра не наблюдается больших очередей (Black Star Burger славится своими очередями), заказ можно спокойно оформить, получить и без труда найти место внутри.

Из минусов можно отметить, что такой формат точно не подойдет тем, кто следит за фигурой. Также одним из минусов мы считаем позднее открытие BSB. Предложение завтраков действует по будням с 11 до 13 часов. Основная масса офисного плактона в это время уже сыта или готовится к обеденному ланчу. Это предложение можно рассматривать как качественный читмил, например, на поздний завтрак по пятницам.

3. Dr. Живаго (Моховая ул., 15/1)

И вот мы уже на первом этаже гостиницы «Националь», напротив стены Московского Кремля. Несмотря на ранний час, в ресторане Dr. Живаго почти полная посадка. По первому взгляду можно сказать, что сюда приходят в основном бизнесмены, командировочные интуристы и чиновники средней руки. Одни любуются видом, других вдохновляет интерьер, третьи ностальгируют об эпохе, решая судьбу необъятной.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Внутри ресторана царит щемящая душу атмосфера брежневской эпохи, ностальгические ноты вырываются из мелодий советских лет, а облачение официанток дополняет картину ушедших времен. Забегая вперед, отметим, что именно здесь, пожалуй, самое правильное время начала подачи завтраков – 6 утра.

Чтобы оценить все позиции меню этого гранд кафе потребуется не один утренний визит. Представленные явства настолько гармонично сочетаются друг с другом, что хочется выдумывать их бесконечное сочетание, дегустировать и раствориться в атмосфере гастрономического буйства. Меню завтраков разбито на тематические категории: каши, пироги и пирожки, пельмени и вареники, бутерброды горячие, блины, блинчики, оладьи, блюда из яиц, молочное и творожное, утренние супы, сосиски и сардельки, рыба и икра, сладкое. Каждая категория содержит не менее пяти позиций, вариации из которых будут составлять ваше индивидуальное меню.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Попробуем представить вам пару вариаций. Рисовая каша с вяленой клюквой (240 рублей), пирожок «на зубок» с капустой и яйцом (50 рублей), омлет по-московски с луком и докторской колбасой (280 рублей), свежие оладьи с мёдом и сметаной (220 рублей), чайник чая с еловыми шишками (400 рублей). Средний чек при таком варианте – 1 200 рублей. Завтрак на двоих обойдется в 2 500 рублей. Стоит ли говорить о сытности такого набора?

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Если вы предпочитаете более легкий формат, то можем посоветовать йогурт с сухофруктами (220 рублей), глазунью из одного яйца (100 рублей) и щавелевый лимонад (350 рублей). Меню завтраков настолько разнообразно, что можно составить идеальную комбинацию при любых ограничениях.

4. Cook’kareku (Садово-Кудринская, 9с4)

Интересное кафе с самым утренним названием в Москве расположилось на Садово-Кудринской, неподалеку от Планетария. Здесь, как принято говорить, своя атмосфера. По формату работы заведение Cook’kareku оставляет позади всех участников этого списка. Завтраки здесь подают круглосуточно. Но уникальность этого место совсем в другом. Меню завтраков привязано к часовым поясам, таким образом в зависимости от вашего времени посещения, есть возможность попробовать мексиканский, австралийский, китайский или норвежский завтраки. Уловили суть?

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Вот что пишут о своей концепции сами ребята: «когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак. Но что может быть лучше завтрака, заряжающего вас бодростью на целый день? Именно эта мысль и превратилась в концепцию нового ресторана «Cook’kareku». Да, его меню полностью состоит из завтраков - всех стран и народов мира».

Чтобы осмыслить это ноу-хау, нужно прийти сюда минимум два-три раза и обязательно в разное время. Тогда, как говорят сами владельцы, вы полностью прочувствуете атмосферу этого места. Если уже не терпится туда прийти, то вот вам наш гид по блюдам на «Завтраки вокруг Света» (без учета времени): австралийский завтрак из бифштекса с яйцом, зеленого картофеля и джема из черного перца, тайский завтрак пад тай с креветками, цыпленком, яйцом и рисовой лапшой; московский завтрак с омлетом из трёх яиц и обжаренной колбасой, и луком. Все представленные завтраки имеют фиксированную цену — 480 рублей. Дополнительные ингредиенты к любому блюду оплачиваются сверху.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Чтобы перечислить все комбинации завтраков не хватит времени. Кстати, если попадает на завтрак по расписанию, то получаете скидку 30%. Скидка работает постоянно, меняются только часы подачи того или иного завтрака. Вот вам несколько ориентиров для первого похода: Камчатский завтрак подается с 23:00 до 01:00, Сингапурский завтрак с 03:00 до 05:00, Европейские завтраки (Итальянский, Французский, Испанский, Нормандский, Мадьярский и др.) подаются с 10:00 до 12:00. Осталось выбрать свое время.

5. Breakfast Cafe (Малая Никитская, 2/1)

Еще одно место в нашем списке с говорящим названием. Вариантов завтрака здесь действительно не мало, концепция похожа на I Love Cake – брускеты, омлеты, блинчики. Это и очевидно, ведь заведением владеет тот же хозяин (хозяйка Нина Гудкова), что и первым в нашем списке. Ограничений по времени завтрака нет, заведение работает с 8 до 23 часов. А в чем разница мест?

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Кафе на Малой Никитской, как на наш взгляд, больше именно про еду, чем I love Cake. Здесь более оригинальная подача, но по-настоящему подкупает посуда. Мини-сковородки влюбляют в себя при первой встрече, все что расположено на них выглядит эстетически привлекательно, вкусовые показатели – на уровне. Если вы начинающий фудблогер или просто любите фотографировать свою еду, то это место подходит как раз для таких целей.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Утреннее меню делится на несколько категорий: здоровое утро, счастливое утро и блюда из яиц. Также в меню присутствуют различные салаты, супы и брускеты. Из напитков заведение предлагает широкую карту кофейный напитков, лимонадов, смузи и чая. Отметим, что большинство кофейных напитков очень приторные, но есть и классические форматы – капучино, американо, латте. Рекомендуем обратить внимание на оригинальные лимонады. Наш выбор – имбирный лимонад с клубникой, огурцом и лимоном Spa Water (390 рублей) и густой арбузный лимонад с клубникой Gossip Girl (420 рублей).

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Из съестного на завтрак мы попробовали овсяную кашу на молоке с бананом и карамелью (270 рублей), греческий творог с голубикой, мёдом и тостами (390 рублей) и фирменную Breakfast Board, где разложено самое вкусное – пармская ветчина, бекон, лосось, яичница, хрустящие тосты, помидоры, авокадо и соус песто (450 рублей). Средний счет на двоих – 1 500 рублей.

Несмотря на достаточно высокий ценовой диапазон заведение пользуется спросом. Забронировать стол на выходные – большая удача. Администратор вежливо предупреждает, что время пребывания регламентировано – 1,5-2 часа на столик. Проверку регламента обязуемся провести в следующий поход.

Фото обложки © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Алексей Горячев / Москва меняется

Лучшие статьи по теме