Портал для родителей - Kinikids
  • Главная
  • Школьник
  • Морковь для грудничка рецепт. С какого возраста можно вводить в прикорм морковное пюре для грудничков

Морковь для грудничка рецепт. С какого возраста можно вводить в прикорм морковное пюре для грудничков

Ни для кого не секрет, что морковь богата жизненно важными питательными элементами, в том числе каротином – основным источником провитамина А. В системе детского питания данный корнеплод находит свое применение не только в виде сока, различных котлет, запеканок и вторых блюд, но и знакомого многим морковного пюре. В данном материале предлагаем рассмотреть, как готовится морковное пюре рецепт приготовления которого достаточно прост. Но сразу отметим: учитывая возможность появления аллергии на данный продукт, морковное пюре для детей в грудном возрасте необходимо принимать осторожно.

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт, описывающий, каким образом нужно готовить морковное пюре для детей. Как правило, любимое и полезное хрустящее лакомство вводится в рацион питания детей во втором полугодии жизни в виде морковного пюре и только после некоторого времени его можно употреблять в другом качестве.

Рецепт приготовления данного морковного лакомства предполагает наличие свежего корнеплода без содержания вредных для организма ребенка удобрений и гербицидов. Такой продукт можно вырастить самостоятельно на загородном участке или купить его на рынке. Если приобретенный корнеплод не вызывает у вас доверия, его рекомендуется вымочить в холодной воде в течение двух часов.


Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Морковное пюре – рецепт

Для морковного пюре нам потребуется 100 гр отборной моркови, 25 мл молока и около 3 гр растительного масла. Основной ингредиент рецепта предварительно вымываем, очищаем от кожуры с помощью щетки. Нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, после чего заливаем кипятком таким образом, чтобы вода его слега покрывала. Ставим на медленный огонь и тушим до готовности. В отваренном виде отбрасываем его на дуршлаг и измельчаем до пюреобразного состояния с помощью блендера или протирая через мелкое сито. Далее в морковное пюре для грудничка добавляем теплое молоко, немного соли и доводим его до кипения.

Заключительный этап предполагает добавление растительного масла и тщательное перемешивание. По готовности этого полезного и вкусного блюда для грудничка, даем ему немного остыть.

Как вы видите, процесс приготовления морковного пюре достаточно прост, но главное на что следует обратить внимание, это на качество основного составляющего блюда – моркови. Безусловно, каждая мама может купить готовое морковное пюре и в магазине, но приготовив его самостоятельно, вы будете уверены, что ваше чадо получит питательный и действительно полезный продукт, приготовленный с любовью.

Сладкая морковь всегда была самым вкусным и любимым овощем на Руси. Сегодня для нас это один из самых необходимых и вкусных корнеплодов. Морковь полезна для сердца, почек, печени, крови и сосудов.

Польза моркови для грудничков

Морковь является очень полезным продуктом для грудничков. Она способствует росту и развитию малыша, помогает в борьбе с инфекциями. В моркови содержится большое количество каротина. Благодаря каротину синтезируется витамин А, который помимо прочего благоприятно влияет на зрение. Грубые волокна клетчатки, которые содержатся в моркови, способствуют нормализации пищеварения. Морковь богата содержанием витамина С и минеральными солями.

Морковь для грудничка с какого возраста?

Начинать давать морковь грудничку можно в виде сока.

Для малышей, которые находятся на грудном вскармливании, врачи рекомендуют начинать давать морковный сок с пяти-шести месяцев.

Для малышей, которые находятся на искусственном вскармливании морковный сок можно давать с четырех месяцев.

Морковный сок для грудничка

Морковный сок совсем нетоксичен и очень полезен для грудничков.

Важно помнить о том, что вводить морковный сок нужно в небольших количествах. Начинайте с 1\4 или 1\2 чайной ложки и внимательно следите за реакцией, во избежание аллергии. Если никаких тревожных признаков вы не увидели и морковный сок понравился грудничку, то через несколько дней порцию приготовленного сока можно увеличить.

Морковный сок дается без мякоти. Выжимать его нужно вручную. Предварительно морковь вымачивают в воде около двух часов. Затем натирают на мелкой терке и выдавливают сок. Сок нужно развести дистиллированной детской водой в соотношении 1:1.

Давайте морковный сок грудничку не чаще двух раз в неделю. Можно смешивать его с яблочным соком.

В холодное время года для повышения иммунитета рекомендуется добавлять морковь в другие соки.

Пюре часто используют в качестве первого прикорма для грудничков. Это знакомство ребенка с «взрослой пищей». Морковное пюре обладает приятным вкусом, а самое главное - хорошо усваивается детским организмом. Морковное пюре не только кладезь витаминов и микроэлементов, но и сладковато на вкус, поэтому нравится малышам.

Пюре из моркови для грудничка нужно готовить только из проверенных, экологически чистых корнеплодов. Лучше всего, если это морковь, которую вы сами вырастили.

Для приготовления морковного пюре хорошо промойте корнеплод и удалите сердцевину. Возможные нитраты скапливаются именно там. Вымочите очищенную морковь в холодной воде два часа. Затем натрите на крупной терке и залейте очищенной водой. Варите в небольшом количестве воды при слабом огне до готовности, пока морковь не станет мягкой. Сваренную морковь протрите через сито и прокипятите еще несколько минут. Затем можно добавить 3 грамма растительного масла.

В приготовленное морковное пюре можно также добавить кипяченое молоко, затем прокипятить еще две минуты. Добавляют в морковное пюре для грудничка и грудное молоко или молочную адаптированную смесь.

Важно помнить, что мама вложила в приготовленное блюдо всю свою любовь. Такое блюдо не сравнится ни с одним продуктом, купленным в магазине.

Самое главное правило для приготовления пюре для грудничка - оно должно быть приготовлено непосредственно перед кормлением. Старайтесь как можно дольше давать грудничку недосоленное пюре. При варке морковь не теряет своих полезных свойств, они, наоборот, только усиливаются.

Если все-таки у вас нет возможности приготовить пюре самостоятельно, используйте готовое пюре в баночках. Авторитетные фирма производители детского питания тщательно следят за качеством своей продукции.

Морковное пюре — общие принципы приготовления

Морковь - это не только вкусный сладкий овощ, но и продукт, который необычайно полезен для всего организма благодаря высокому содержанию каротина. Это вещество является лучшим лекарством для профилактики зрения, болезни Альцгеймера и даже рака. Лучше всего каротин из моркови усваивается вместе с растительными или животными жирами, поэтому при приготовлении блюда из этого овоща обязательной добавкой является сливочное или растительное масло, сливки, сметана.

Морковь гораздо полезнее в вареном виде, чем в сыром, потому что при термообработке образуются новые химические соединения, полезные для организма, а количество антиоксидантов увеличивается до тридцати процентов от общего количества. Именно поэтому морковное пюре - блюдо полезное и важное в рационе, как детей, так и взрослых.

Морковное пюре — подготовка продуктов и посуды

Основной компонент морковного пюре - это морковь. Перед приготовлением блюда ее нужно хорошо помыть от земли, используя при этом металлическую щеточку. В течение варки вода будет выкипать, поэтому можете подливать понемногу жидкости в кастрюлю. После чего, когда овощ будет готов, нужно измельчить его с помощью блендера или миксера.

Кроме моркови в пюре можно добавлять другие овощи (цветную капусту и брокколи, свеклу, картофель), масло сливочное, сыр твердый и мягкий сливочный. Разводить кашицу из моркови до пюре лучше всего с помощью нежирных сливок, жидкости, что образовалась в результате тушения моркови, сметаны.

Морковное пюре вы также можете готовить малышам, начиная с 6 месяцев. В этом случае не добавляйте в кашицу много соли и специй, а разводить пюре лучше всего натуральным молоком.

Для приготовления морковного пюре предварительно подготовьте одну или две кастрюлю (зависит от того, сколько овощных компонентов будет входить в блюдо) либо же сотейник, где вы потушите морковь, а также погружной блендер или миксер.

Рецепты морковного пюре

Рецепт 1: Морковное пюре

Это блюдо можно использовать для прикорма грудничков в возрасте начиная с шести месяцев. Малыш наесться блюдом всего из нескольких чайных ложек, поэтому много не варите. Если же у вас останется немного пюре, то его рекомендуется употребить в течение этого же дня. Морковное пюре храните в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковка 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  • Очищенную морковь нужно порезать кубиками и поставить отвариваться на среднем огне до мягкости в течение получаса.
  • Достаньте морковь и поместите в чашу блендера. Измельчайте ее в пюре, добавляя молоко и небольшое количество сливочного масла.
  • Рецепт 2: Морковное пюре с яблоком

    Еще один вариант вкусного и полезного детского питания.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 1 штука
    • Яблоко ½ штуки
    • Молоко 50 мл

    Способ приготовления:

  • Морковку помойте и очистите. Порежьте кубиками и поставьте отвариваться в кастрюлю, наполненную водой на полчаса.
  • Яблоко очистите от кожицы, достаньте сердцевину и порежьте кубиками.
  • Отварную морковь и яблоко поместите в чашу блендера и измельчайте до пюреобразного состояния. Чтобы морковное пюре получилось более редким, добавьте к нему немного молока.
  • Рецепт 3: Морковное пюре «Вегетарианское»

    Это блюдо придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается вегетарианского питания. Блюдо не содержит животных жиров, имеет низкую энергетическую ценность, богато медленными полезными углеводами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста брокколи 200 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Морковь 2 штуки

    Способ приготовления:

  • Капусту брокколи помойте и разберите на соцветия. Поставьте вариться в кастрюле, наполненной подсоленной водой, на десять минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее.
  • Картофель помойте, снимите кожуру.
  • Морковь также помойте и вместе с картофелем поставьте вариться в отдельную емкость. Через 15 минут достаньте картофель, еще через пятнадцать можно вынимать из кастрюли морковь.
  • Поместите овощи в чашу блендера и взбивайте их в пюре, подливая жидкость из кастрюли, где варилась капуста.
  • В готовое пюре можно выдавить чеснок через пресс и украсить рубленой зеленью.

    Рецепт 4: Морковное пюре со свеклой и цветной капустой

    Такое блюдо получится яркого аппетитного цвета с не менее сильным ароматом и вкусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 2 штуки
    • Капуста цветная 300 грамм
    • Свекла 2 штуки
    • Сливки 200 грамм (15% жирности)
    • Приправы
    • Сыр твердый

    Способ приготовления:

  • Цветную капусту тщательно помойте и разберите руками на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на пятнадцать минут.
  • Тщательно помойте морковь и свеклу от земли и поставьте отвариваться эти овощи в кастрюльке. Морковь будет готова через тридцать минут, а свекла — через пятьдесят.
  • Поместите капусту, морковь и свеклу в блендер и начинайте взбивать, добавляя постепенно к овощам сливки.
  • Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им готовое морковное пюре с овощами.
  • Морковное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Морковь будет одинаково полезна вне зависимости от того, приготовить ли ее на пару или отварить.
  • Если вы делаете сладкое пюре, то морковь очень хорошо сочетается со сливой, абрикосом, грушей. Помните, что морковка содержит сахар, поэтому можете не класть его в готовое блюдо дополнительно, пюре и так получится достаточно сладким.
  • Подавайте готовое пюре, приправив его сметаной - вкус от этого улучшится, а полезные вещества морковки более активно будут усваиваться организмом.
  • Если вы хотите использовать собственный сок моркови при приготовлении пюре, то готовьте морковь следующим образом: выложите почищенный и помытый овощ в сотейник, смазанный маслом, и залейте водой доверху. Тушите морковь около 30 минут, переворачивая овощ, время от времени подливая воду. Полученный сок добавляйте в пюре при измельчении.
  • Морковь – это не только вкусный сладкий овощ, но и продукт, который необычайно полезен для всего организма благодаря высокому содержанию каротина. Это вещество является лучшим лекарством для профилактики зрения, болезни Альцгеймера и даже рака. Лучше всего каротин из моркови усваивается вместе с растительными или животными жирами, поэтому при приготовлении блюда из этого овоща обязательной добавкой является сливочное или растительное масло, сливки, сметана.

    Морковь гораздо полезнее в вареном виде, чем в сыром, потому что при термообработке образуются новые химические соединения, полезные для организма, а количество антиоксидантов увеличивается до тридцати процентов от общего количества. Именно поэтому морковное пюре – блюдо полезное и важное в рационе, как детей, так и взрослых.

    Морковное пюре — подготовка продуктов и посуды

    Основной компонент морковного пюре – это морковь. Перед приготовлением блюда ее нужно хорошо помыть от земли, используя при этом металлическую щеточку. В течение варки вода будет выкипать, поэтому можете подливать понемногу жидкости в кастрюлю. После чего, когда овощ будет готов, нужно измельчить его с помощью блендера или миксера.

    Кроме моркови в пюре можно добавлять другие овощи (цветную капусту и брокколи, свеклу, картофель), масло сливочное, сыр твердый и мягкий сливочный. Разводить кашицу из моркови до пюре лучше всего с помощью нежирных сливок, жидкости, что образовалась в результате тушения моркови, сметаны.

    Морковное пюре вы также можете готовить малышам, начиная с 6 месяцев. В этом случае не добавляйте в кашицу много соли и специй, а разводить пюре лучше всего натуральным молоком.

    Для приготовления морковного пюре предварительно подготовьте одну или две кастрюлю (зависит от того, сколько овощных компонентов будет входить в блюдо) либо же сотейник, где вы потушите морковь, а также погружной блендер или миксер.

    Рецепты морковного пюре

    Рецепт 1: Морковное пюре

    Это блюдо можно использовать для прикорма грудничков в возрасте начиная с шести месяцев. Малыш наесться блюдом всего из нескольких чайных ложек, поэтому много не варите. Если же у вас останется немного пюре, то его рекомендуется употребить в течение этого же дня. Морковное пюре храните в холодильнике.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковка 1 штука
    • Молоко 50 мл
    • Сливочное масло

    Способ приготовления:

    1. Очищенную морковь нужно порезать кубиками и поставить отвариваться на среднем огне до мягкости в течение получаса.
    2. Достаньте морковь и поместите в чашу блендера. Измельчайте ее в пюре, добавляя молоко и небольшое количество сливочного масла.

    Рецепт 2: Морковное пюре с яблоком

    Еще один вариант вкусного и полезного детского питания.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 1 штука
    • Яблоко ½ штуки
    • Молоко 50 мл

    Способ приготовления:

    1. Морковку помойте и очистите. Порежьте кубиками и поставьте отвариваться в кастрюлю, наполненную водой на полчаса.
    2. Яблоко очистите от кожицы, достаньте сердцевину и порежьте кубиками.
    3. Отварную морковь и яблоко поместите в чашу блендера и измельчайте до пюреобразного состояния. Чтобы морковное пюре получилось более редким, добавьте к нему немного молока.

    Рецепт 3: Морковное пюре «Вегетарианское»

    Это блюдо придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается вегетарианского питания. Блюдо не содержит животных жиров, имеет низкую энергетическую ценность, богато медленными полезными углеводами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста брокколи 200 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Морковь 2 штуки

    Способ приготовления:

    1. Капусту брокколи помойте и разберите на соцветия. Поставьте вариться в кастрюле, наполненной подсоленной водой, на десять минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее.
    2. Картофель помойте, снимите кожуру.
    3. Морковь также помойте и вместе с картофелем поставьте вариться в отдельную емкость. Через 15 минут достаньте картофель, еще через пятнадцать можно вынимать из кастрюли морковь.
    4. Поместите овощи в чашу блендера и взбивайте их в пюре, подливая жидкость из кастрюли, где варилась капуста.

    В готовое пюре можно выдавить чеснок через пресс и украсить рубленой зеленью.

    Рецепт 4: Морковное пюре со свеклой и цветной капустой

    Такое блюдо получится яркого аппетитного цвета с не менее сильным ароматом и вкусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 2 штуки
    • Капуста цветная 300 грамм
    • Свекла 2 штуки
    • Сливки 200 грамм (15% жирности)
    • Приправы
    • Сыр твердый

    Способ приготовления:

    1. Цветную капусту тщательно помойте и разберите руками на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на пятнадцать минут.
    2. Тщательно помойте морковь и свеклу от земли и поставьте отвариваться эти овощи в кастрюльке. Морковь будет готова через тридцать минут, а свекла — через пятьдесят.
    3. Поместите капусту, морковь и свеклу в блендер и начинайте взбивать, добавляя постепенно к овощам сливки.
    4. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им готовое морковное пюре с овощами.
    1. Морковь будет одинаково полезна вне зависимости от того, приготовить ли ее на пару или отварить.
    2. Если вы делаете сладкое пюре, то морковь очень хорошо сочетается со сливой, абрикосом, грушей. Помните, что морковка содержит сахар, поэтому можете не класть его в готовое блюдо дополнительно, пюре и так получится достаточно сладким.
    3. Подавайте готовое пюре, приправив его сметаной – вкус от этого улучшится, а полезные вещества морковки более активно будут усваиваться организмом.
    4. Если вы хотите использовать собственный сок моркови при приготовлении пюре, то готовьте морковь следующим образом: выложите почищенный и помытый овощ в сотейник, смазанный маслом, и залейте водой доверху. Тушите морковь около 30 минут, переворачивая овощ, время от времени подливая воду. Полученный сок добавляйте в пюре при измельчении.

    Вкус, что знаком многим из детства — морковные пюре в домашних условиях. Приготовить их можно по разным рецептам. Это отличное лакомство для грудничков.

    Для правильного развития грудничкам надо качественно питаться, от этого зависит и прибавка в весе, и нормальный рост. Начиная с определенного возраста, малюткам следует давать прикорм. Мамы стараются приготовить пюре, соки из натуральных продуктов самостоятельно. Особую популярность имеют блюда из моркови. Еще бы ведь этот овощ является кладезем минеральных веществ, витаминов, микроэлементов. Именно морковка полезна для кровеносных сосудов, печени, сердечной системы, почек и зрения.

    Морковное пюре для грудничка: с какого возраста можно давать, сколько морковного пюре и как часто?

    Вышеперечисленные плюсы моркови являются подтверждением, что в прикорм крохе обязательно надо добавлять блюда из данного овоща. Чтобы питание ребенка было сбалансированным, его необходимо разнообразить не только молочно-кислой кухней, мясом, картофелем, а еще и пюре, соком из морковки.

    Если вашему чаду хватает груди, то начинать прикармливать его другими продуктами лучше с шестимесячного возраста , до этого дети получают все питательные компоненты с грудным молоком. Начинают прикорм с продуктов, которые редко являются аллергенами — это картофель, мясо, кабачки, брокколи. А потом можно переходить на морковь, яблоки.

    Приучать малыша к овощу следует поэтапно. Вначале дают совсем небольшое количество пюре или сока моркови, буквально — половинку чайной ложки. После этого наблюдают за карапузом — есть у него какие-то симптомы аллергии или нет. Период наблюдения — три-четыре дня. Если у ребенка нет аллергии, раздражений на коже, тогда ему можно давать блюда из этого овоща два раза в неделю.



    Правильно приготовить блюдо ребенку — это важный аспект. Крохе ведь не подойдет целая морковь. Разрешается давать только свежий сок или суп-пюре из такого продукта. Детям, которые находятся на искусственном вскармливании, вводят прикорм уже в 4-5 месяцев. Морковь вначале перетирают на сок и кормят малыша, начиная с 1/2 ложки, в десять месяцев порция уже может быть около 100 мл.

    Как приготовить морковное пюре для первого прикорма грудничка, сколько варить морковь?

    Сейчас с экранов телевизоров часто говорят, что в овощах, которые продают на полках супермаркетов, есть пестициды, нитраты и другие химические вещества, что используют для роста данной продукции. Чтобы не получить дозу этих вредных компонентов, достаточно удалить из морковки сердцевину. Именно в этой части скапливаются вредные для организма вещества.

    Остальная морковь пригодна для употребления. Для пюре можно применять различные технологии готовки. Варить цельную очищенную морковку в воде на печи, готовить ее в пароварке или измельченный на тёрке овощ припустить в малом количестве воды на сковороде.

    Готовят морковку до такого состояния, пока она не станет мягкой. После можно измельчить в блендере и кормить кроху.



    Прикорм малышам, когда давать, как приготовить?

    ВАЖНО : При приготовлении сока плоды перед загрузкой в соковыжималку надо прокипятить несколько минут. Только после термообработки разрешается их давать детям.

    Детское морковное пюре из моркови и яблок: рецепт

    Яблочно-морковное пюре готовится довольно-таки просто. В большинстве малыши кушают его с превеликим удовольствием. Ещё хорошо, что если у вас есть свой участок с овощами, фруктами, то можно этот кладезь витаминов заготовить на зиму. Потом баловать малыша вкусным пюре.



    Ингредиенты :

    • Яблоко — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.

    Инструкция по приготовлению :

    1. Вымойте плоды. Яблоко порежьте на дольки и избавьтесь от внутренней части его.
    2. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
    3. Смешайте полученную массу.
    4. Потушите их немного в воде, можно чуть-чуть добавить сахара (по желанию).
    5. Если готовите консервацию, то готовое пюре рассыпьте в банки, простерилизуйте и закрутите железными крышками.

    ВАЖНО : Многие утверждают, что сахар, соль не стоит давать малюткам до годика. Поэтому улучшать вкусовые характеристики блюда с помощью этих составляющих или нет — решать родителям.

    Детское морковное пюре из моркови и картофеля: рецепт

    Морковь отлично сочетается с различными овощами и даже фруктами. Пюре из овоща можно смешать с картофелем, цветной капустой и т.п. Вкусным получается суп-пюре из моркови. К тому же малышу это новое блюдо тоже может прийтись по нраву.

    Компоненты :

    • картофель — 2 плода
    • морковь — 1 шт.
    • молоко — 30 мл


    Рецепт приготовления :

    1. Вначале проведите первичную обработку овощей — очистите их, вымойте.
    2. Порежьте картофель на несколько частей и морковь тоже, опустите овощи в кипящую, подсоленную воду.
    3. Готовые продукты превратите в пюре любым методом — вручную, с помощью блендера.
    4. В конце процесса взбивания добавьте горячее молоко. Ребенку давайте вкусный обед теплым.

    Детское морковное пюре из моркови и с луком: рецепт

    Лук является кладезем витаминов. В нем есть много витамина С, который эффективен в борьбе с сезонными болезнями. Поэтому небольшое количество лука в морковном пюре не навредит грудничку, а наоборот — повысит иммунитет.

    Вам понадобятся такие продукты:

    • морковь — 1 шт.
    • луковица (маленькая) — 1/3 шт.
    • соль и сахар — по-вкусу


    Процесс приготовления :

    1. Морковку и лук очистите, затем помойте хорошо овощи.
    2. Сварите морковку на медленном огне, пока она не станет мягкой. Лук тоже немного проварите.
    3. Теперь овощи измельчите в блендере, посыпьте солью, сахаром. Чтобы пюре было мягче — добавьте немного кипяченой воды.

    ВАЖНО : Вместо кипячёной воды можно в блюдо добавлять мясной нежирный бульон.

    Детское морковное пюре из моркови и кабачка: рецепт

    В летнее время не так уж и проблемно придумать разнообразное меню своему чаду. В качестве прикорма можно готовить суп-пюре из морковки, кабачка. Пища полезная для кишечника, такие продукты хорошо усваиваются желудком.

    Ингредиенты :

    • кабачок — 1/3 часть
    • морковь — 1/2 шт.
    • картофель — 1 шт.
    • вода — 95 мл


    Суп-пюре с морковкой, кабачками

    Приготовление :

    1. Очистите от кожуры все овощи. Вымойте продукты тщательно под проточной водой. Нарежьте их на равные части.
    2. Аккуратно выложите морковь, картофель, кабачки в пароварку. Закройте крышку, включите ее.
    3. Через двадцать минут они будут готовы.
    4. Выложите ингредиенты в емкость, добавьте воды, проблендерите массу.
    5. Готовое пюре подавайте малышу теплым.

    Суп пюре из моркови и цветной капусты: рецепт

    Цветную капусту можно готовить не только взрослым, а и детям до года. Вот только не в жареном виде, а в компании с морковкой — в виде пюре.

    Продукты :

    • соцветия капусты — 125 г
    • морковь — 1 шт.
    • вода — 325 мл


    Суп-пюре с цветной капустой, морковью

    Приготовление :

    1. Сварите отдельно соцветия капусты в подсоленной воде, очищенную морковь.
    2. Готовые овощи смешайте в блендере, добавьте в массу воду или мясной бульон.
    3. Готовым блюдом угостите крошку.

    Суп пюре из моркови и капусты: рецепт

    Для этого пюре вам понадобятся следующие продукты :

    • морковь — 2 шт.
    • картофель — 1 шт.
    • капуста — 125 г
    • мясной бульон — 95 мл


    Кормление ребенка — суп-пюре

    Приготовление :

    1. Очистите овощи, вымойте их до чистоты. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке.
    2. Картофель сварите в подсоленном кипятке. А измельченные продукты потушите на сковороде в небольшом количестве воды.
    3. Все отправьте в специальную емкость блендера и смешайте этим прибором до однородной консистенции.
    4. Суп-пюре готов к подаче.

    Суп пюре из моркови и свеклы: рецепт

    Ингредиенты :

    • свекла — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • бульон — 75 мл
    • лук — 1/2 шт.


    Кормление малышей — прикорм после шести месяцев

    Приготовление :

    1. Сварите морковку, свеклу. Почистите овощи.
    2. Лук порежьте кубиками, припустите его на сковороде в небольшом количестве воды.
    3. Теперь все компоненты смешайте в одной емкости и измельчите блендером.

    Суп пюре из моркови и тыквы: рецепт

    Блюда из тыквы можно давать детям уже в шесть месяцев. Она имеет много полезных компонентов в своем составе и благотворно действует на ЖКТ.

    Компоненты :

    • тыква — 75 г
    • морковь — 1 шт.
    • желток яйца — 1 шт.
    • молоко — 125 мл


    Приготовление :

    1. Сварите очищенные овощи в небольшом количестве воды.
    2. Дайте закипеть молоку. Яйцо сварите в отдельной емкости. Обязательно кипятите его не менее 3-4 минут, чтоб получились вкрутую.
    3. Теперь все продукты смешайте в блендере.

    Все рецепты можно корректировать на свой вкус. Добавляйте немного зелени, небольшое количество натурального сливочного масла и т.п. Главное, чтобы пюре пришлось по вкусу вашему малышу и содержало только полезные продукты.

    Видео: Можно ли и как, в каком виде давать морковь ребёнку в 6 месяцев, до года?

    Лучшие статьи по теме